Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:07 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:22 

Доступ к записи ограничен

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:16 

Я чего-то не знаю про Кононенко?

lexiff
гомофобная троллолита
11:51 

Заценил Валерина и город 1000 планет

lexiff
гомофобная троллолита
Киношка хорошая, но 2-го 5-го элемента не получилось. Увы. Удваивание бюджета не помогло, ибо нефиг на сценаристе экономить.

Что еще сказать - грубейшей ошибкой режиссеров было подпустить в кино Рианну.
Ибо по выход у из зала перед глазами стояли одни танцующие пухляшки.
Насколько яркий персонаж жизнью в 10 минут ленты, настолько же унылы и безблагодатны лица главгероев, отчего сразу вспомнились постные лица сумеречной саги.

Этот шедевральный кусок размещать не буду - в кинотеатры идите и смотрите.

@темы: Я

11:26 

Как его уважительно упаковывают, однако

lexiff
гомофобная троллолита


Тем временем в Сургуте разгорелось веселье.
Мальчики потренировались. Ждем дружеских вечеринок и в иных городах.

Совет - людей в балаклавах валите наглухо.

10:47 

О ранних браках в прошлом

My Precious
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр
m.livejournal.com/read/user/mariro/134500

Интересная и статья, и комментарии.

"В Англии с конца XVI века (т.е. почти за 200 лет до развития событий) средний возраст при первом замужестве составлял 25 лет. Группа учёных из Кембриджа исследовала вопрос брачного возраста (источник 1). Согласно нему, около 10% англичанок в XVII веке вышли замуж в возрасте моложе 20-ти, но большинство из этих 10% находились в возрасте 18-19 лет, 15-летних было всего 0,5%. Кембриджская группа даже не потрудилась составить статистику для браков в 12, 13 или 14, настолько это было редким. С конца XVIII по XIX век средний возраст при первом замужестве падал, поэтому браков до 20-ти стало 20%, но и при таком раскладе 15-летних невест было менее 1%.

В 1661 году в саксонском селе средний возраст невест при первом замужестве составлял 23,6 года (источник 2). Между 1651 и 1700 женщины из Гиссена (Германия) выходили замуж в среднем в 24.3 года, в Гойхельгейме средний возраст невесты при первом замужестве составлял 24.1 год (источник 3).

Исследование Национального института демографических исследований (Франция) зафиксировало увеличение среднего брачного возраста во Франции для женщин с 24,5 лет (в 1670-1689) до 26 лет и более в конце XVIII века. (источник 4).

Средний возраст вступления в брак для женщин до 1790 года составлял 25.2 лет в Великобритании, 25.3 лет во Франции, 26.5 в Нидерландах и 26.6 в Германии. Многие не выходили замуж до 30-ти или позже (источник 5)".

"Но дело в том, что в конце 18-го века в Рязани средний возраст при первом замужестве составлял всего 17.5 лет (источник 6), что значительно меньше европейских показателей. По другим регионам в XVIII веке данных не находила, однако ещё в XIX веке Россия отличалась одним из самых низких в Европе брачным возрастом. В 1815-1861 году в селе Выхино средний возраст невесты составлял от 19.3 до 20.1 лет (источник 7). В Петровском (Тамбовская губерния) в 1813-1856 этот показатель составлял 18.9 лет. Для сравнения: в 1800-1850 гг. брачный возраст женщины в Англии составлял 23,4 года (источник 5). В Омеландене (Гронинген, Нидерланды) средний возраст невесты между 1801 и 1820 составлял от 23 до 26.7 лет (источник 8).

Существует такое понятие, как "Линия Хайнала/Хаджнала". Линия Хайнала отделяет регионы, характеризующиеся ранним браком и сложными семейными структурами, от расположенной к западу зоны с преобладанием поздних браков и нуклеарной семьи. (См., например: Burguiere A., Klapisch-Zuber С.И., Segalen М., Zonabend F. Histoire de la Famille. - Paris: Stock, 1994.). По привидённым выше и ниже причинам Россия относилась к первым. Там были приняты всеобщие ранние браки сразу по наступлению минимально допустимого возраста. Среди крепостных были распространены браки подростков 13-16 лет, которые поощрялись помещиками, желавшими получить большее потомство от крестьян. 90% рязанских женщин в конце XVIII века были замужем к 21 году. Даже в 1897 году из людей в возрасте 45-49 лет в России было всего 5-6% незамужних и неженатых. В Западной Европе (Швеции, Бельгии, Швейцарии, Нидерландах, Великобритании, Австрии, Франции, Италии, Испании, Германии) к 45-49 никогда не состояло в браке 10-19% женщин и 8-16% мужчин (источник 9).

Теперь конкретный пример того, что низкая продолжительность жизни при рождении не является гарантом низкого брачного возраста. Вот Россия, 1751-1800 годы. Средняя продолжительность жизни при рождении - 30 лет (источник 10), средний возраст при первом замужестве 17.5 лет (для Рязани). Вот Франция, те же 1751-1800. Средняя продолжительность жизни - 26-36 лет (источник 10), средний возраст при первом замужестве - 26 лет и более".

"Мне попадались информация, что обычно женщины того времени созревали позже, чем сейчас, и месячные у них начинались в 14-16, из-за плохого питания, а у более состоятельных в 12-14. Возможно это было одной из причин высокого брачного возраста".

01:25 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:12 

в полку легионеров прибыло

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Владимир Путин подписал указ о присвоении двукратному чемпиону мира по велоспорту австралийцу Шейну Перкинсу российского гражданства. Велогонщик, который завоевал бронзовую медаль в индивидуальном спринте на Олимпийских играх 2012 года, подал заявку на гражданство в феврале после того, как уведомил Австралийскую федерацию велоспорта о своём намерении выступать под другим флагом, пишет The Guardian. #

@темы: новости

12:43 

планета обезьян

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
19.08.2017 в 07:48
Пишет Хоук:

"Грузный мальчик с флагом Конфедерации стоит неподвижно перед памятником генералу Ли.
Он отдает честь своему каменному командиру.
А перед ним - толпа сторонников мира, любви, терпимости и разнообразия.
И они, приверженцы любви, буквально скрючились от ненависти.
Они, поклонники терпимости, орут и визжат, и прыгают перед замершим мальчиком, и тянут к нему свои факи, и пытаются его ну хоть как-нибудь оскорбить.
Но ничего не выходит.
Мальчик стоит так спокойно, словно бы и нет перед ним этой обезьяньей помойки, словно бы на площади он один - и его генерал.
На кого он похож?
А похож он на черную девочку, которая так же бесстрастно проходила сквозь бесновавшуюся расистскую толпу, когда в первый раз шла в школу в пятидесятых.
Но теперь другой век, и совсем другие люди утверждают свою власть, и пытаются затоптать каждого, кто не идет с ними в ногу.
"Мир и любовь", бывшие в свое время образом свободы, стали дежурной риторикой унижения, господства и цензуры, и всякий раз, когда очередной лицемер цитирует Нельсона Манделу или Мартина Лютера Кинга, - уличное стадо сносит памятники, строчит доносы и скандирует свои дешевые проклятия.
Стадо задыхается от злобы.
А мальчик стоит." (c)

Д. Ольшанский ("Русская жизнь").




URL записи


@темы: политика внешняя, история США

11:41 

а дальше и на аналогичные консервы перейти можно...

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Экономика должна быть экономной. Американцы стали все чаще употреблять антибиотики для животных #

<...> Между тем сенаторы-республиканцы планируют после возвращения с летних каникул вернуться к вопросу об отмене реформы здравоохранения Obamacare, а, согласно подсчетам Бюджетного управления Конгресса, такая отмена еще больше снизит доступность здравоохранения для наименее защищенных слоев населения. В качестве одного из примеров BuzzFeed приводит историю 27-летнего инвалида Криса, который покупает антибиотики для аквариумных рыбок, поскольку они стоят в 10 раз меньше, чем прописанные ему врачом препараты - $15 против $150, а доходы Криса составляют около $700 в месяц.

При этом купить антибиотик для людей без рецепта в американской аптеке практически невозможно, а в отсутствие медстраховки расходы на экстренное посещение врача могут составить несколько тысяч долларов.

Однако разница в скорости метаболизма у разных видов может привести к передозировке в случае приема ветпрепаратов, отмечает ветеринар из Калифорнии Мария Брёмме. Кроме того, у всех пациентов повышается резистентность к антибиотикам, но если они занимаются самолечением, этот процесс невозможно отследить. "Это опасно не только для самих людей, но и для всего мира", поскольку последующие инфекции лечить сложнее у всего населения, поясняет Брёмме. <...>

@темы: их нравы

22:27 

...

Даумантас
House Katsap - We do not jump.

@темы: retroспектива

19:35 

хто не скаче, тот конфедерат!

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
«Я не буду сравнивать рабовладение в США с тем же пеонажем в Мексике или с пеонажем ирландских эмигрантов в самих США, на столь всеми богопочитаемом Севере, я просто предлагаю посмотреть статистику по южным штатам за период с 1830 по 1860 годы. И посмотреть как стремительно росло количество свободных негров. Да, к 1860-м оказалось, что рабы - это очень дорого и экономически неэффективно (раб стоит до 2000 долларов за мужчину, и до 1700 долларов за зрелую женщину) , с учетом того, что 73 процентами рабов владели всего 7 процентов семей белого Юга, продавать их становилось банально некому. Поэтому начиная с 1830-х идет обычный процесс, плантаторы средней руки или "однодворцы" освобождают своих рабов и переводят их в класс арендаторов. В отличие от Севера, который популистски объявил, "что все рабы свободны" и тупо выкинул их на улицу умирать, лишив средств к существованию, здесь негр получал надел, получал дом (или средства на него), получал орудия производства, и платил из своего урожая издольщину своему арендатору.

Собственно статья о Ли, ссылку на которую я недавно давал, приводит отличный пример того, что происходило на Юге, и что безо всяких Линкольнов южане и так рабов освобождали. Да, этот процесс шел бы наверное дольше, но и только.

Именно поэтому численность черных конфедератов составила примерно 260 тысяч человек (большая часть из них - как раз свободные негры), когда как численность черных юнионистов - примерно 100 тыс. Черные юнионисты по принципу сегрегации были сведены в черные полки, у дикси черные служили наравне и вперемешку с белыми. Более того, после победы в Гражданской войне Север долго не мог поверить, что так много черных сражались за дикси, и начались танцы с опросами. Черных солдат Конфедерации северные следователи САМИ записывали негров в конюхи, возницы, и т.д., не веря, и не понимая, как черные могли служить солдатами в армии рабовладельцев. Мы же типа за их счастье и свободу сражались!»
#


@темы: история США

18:30 

европейские ценности (ц)

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Согласно данным Национального агентства по борьбе с преступностью (НАБП), рабство и торговля людьми в Британии гораздо более распространены, чем считалось ранее. Как сообщает Би-би-си, подпольные невольничьи рынки и современное рабовладение присутствует в каждом крупном британском городе. #

@темы: политика внешняя

16:26 

тролли, сука)))

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Киев обвинил ФСБ в заманивании ветеранов АТО на заработки в Россию #

Нет, я не про ФСБ) Я про редакторов с Ленты) Просто перейдите по ссылке (ну или хотя бы наведите на нее курсор) и посмотрите, как данная новость озаглавлена в адрессной строке)))

@темы: украиноведение, тролли, смяфное, идиоты на марше

15:51 

Смотря на новости из США

lexiff
гомофобная троллолита
теперь опасаюсь, как бы ожидаемая осенью новая FarCry 5 не стала пророческой:


Мне сложно представить, какое из событий американской культуры было бы более травмирующим болезненным, нежели Гражданская война Севера и Юга.
Кто-то очень круто разбередил древнюю, не зажившую до конца рану.

@темы: Размышлизмы

21:46 

посмотришь такое и понимаешь...

Даумантас
House Katsap - We do not jump.


...да, создателям «Игры престолов» еще есть куда стремиться по части маразма. Сосунки они еще в сравнении с истинными-то мастерами, чего уж там.

@темы: идиоты на марше, кино

19:58 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:44 

My Precious
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр
blog.liga.net/user/ebilchenko/article/25461.asp...

Дебилы, блядь. Так ничего и не дошло.

@темы: Политика

Разное

главная