23:55 

Доступ к записи ограничен

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:29 

День рождения В.И. Ленина

Хозяйка книжной горы

В день рождения Ленина в Нижегородской областной библиотеке им. Ленина вы сможете посетить Ленинский зал (комната 20), принять участие в викторинах, посвященных Ленину, и посетить лекции о Ленине. А еще вы можете принять участие в чтении стихов Маяковского.

14:13 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:54 

"Берите суверенитета сколько сможете"...

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
18.03.2017 в 15:51
Пишет lightning:

Украинский социолог Николай Шульга о механизме появления желто-голубой Украины в 1991 году
"Партийно-хозяйственная элита, номенклатура, воспользовавшаяся ослаблением центральной власти и уже получившая вкус к выгодам от доходов собственности тех предприятий, которые они возглавляли в период горбачевских реформ, и вокруг которых они наплодили в это время массу посреднических фирм, стремилась легализовать свое право на данную собственность. В этот период обмена власти на собственность они совершенно не были заинтересованы в укреплении государства, которому формально принадлежало все то, что они растаскивали.
Кроме того, номенклатура стремилась закрепиться и обезопаситься территориально. На Украине 90% предприятий принадлежали к союзной собственности. Естественно, что номенклатура была заинтересована в суверенитете республики, поскольку экономический суверенитет невозможен без политического. В этот период достаточно быстро сформировался слой «номенклатурных националистов», пытавшихся путем ослабления союзного центра, а по возможности и отделения от него, усилить свои позиции на местах. Выразителем интересов номенклатуры было руководство республики, руководители его высших государственных органов.
Последние объективно и были делегированы номенклатурой для заявления и отстаивания ее интересов. Конечно, эти процессы нельзя упрощать. В руководстве республикой были и те, кто стремился сохранить союзное государство, не допустить его распада. Однако их позиции во всех властных структурах к началу 90-х гг. были уже значительно слабее, чем «номенклатурных националистов».
Эти процессы получили название «номенклатурной революции».
(с)

URL записи

20:29 

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
18.03.2017 в 09:09
Пишет Sindani:

В новой российской историографии принято описывать ужасы большевистской экспроприации, в том числе «святынь» – никонианских церквей. Но тотальный грабёж храмов первыми начали белогвардейцы. В итоге они вывезли десятки тонн награбленных драгметаллов и ценностей в Европу, на что и существовала их эмигрантская верхушка.
Экспроприация церковных ценностей началась в Советской России в 1921 году – на пике голода, когда новая власть сначала предложила РПЦ поделиться своими ценностями в пользу голодающего народа, и только не найдя отклика, принялась частично изымать из церквей ценности.
Даже при всех натяжках с юридической точки зрения, но Советы обставляли экспроприацию церковных ценностей рамками закона. А вот их оппоненты – белогвардейцы – не утруждали себя такими мелочами, а предпочитали просто грабить церкви. В новой России об этом позорном факте не принято говорить, но правда есть правда – первыми грабить РПЦ начали враги Советов.

Самый вопиющий случай святотатства – это последствия похода генерала Мамонтова летом 1919 года в тыл красным в районе Воронежа. В последних числах июля между Таловой и Новохоперском была собрана конная группа под командованием Мамонтова из 7-8 тыс. сабель. Ей Деникиным была дана задача прорвать фронт красных и овладеть железнодорожным узлом – Козловым. Ввиду пассивности левого фланга направление было изменено на Воронеж. Задача была выполнена, и Мамонтов двинулся назад, переправился через Дон и соединился с корпусом генерала Шкуро.
Этот рейд нанёс значительный урон красным. Мамонтовские войска уничтожали склады и запасы, взрывали мосты, распускали мобилизованных.
Но Мамонтов запомнился в этом рейде не хорошо проведённой тактической операцией, а крайней степенью грабежа. Его войско тащило всё, что можно. Вот запись в белой газете «Приазовский край» от 27 августа 1919 года:

«Разгромлены все тылы и советы. Посылаем привет, везём родным и близким богатые подарки, войсковой казне 60 млн. рублей». Генерал Деникин в ответ на это донесение ликовал: «Громадную ценную добычу привёз он. Чего в ней только не было – тысячи золотых и серебряных вещей, иконы в золотых окладах, церковные сосуды, жемчуга и бриллианты».

Откуда взялись эти церковные ценности в обозе Мамонтова? Всё просто – он подчистую ограбил около 80 церквей
читать дальше
(с)aloban75.livejournal.com/1441049.html

URL записи

@темы: Экономика, СССР, Политика

11:15 

Про тамплиеров и последствия

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
18.03.2017 в 21:09
Пишет Borgward_B-IV:

Сегодня прошло ровно 703 года с тех пор как.
В этот знаменательный день, Жака де Молэ сожгли на костре за ересь.

Это знаменательной событие породило кучу мистических историй про проклятие королей, тайных тамплиеров и много чего прочего. событие до сих пор отражается на компьютерных играх и приключенческих играх.

Однако на деле все было проще.
орден был создан в 1119 году в Палестине выходцами из Франции, это был второй орден из созданных, и если если первый орден - госпитальеры взяли на себя заботу о здоровье паломников, то тамплиеры взяли на себя заботу об их безопасности, что в конечном итоге превратило орден в крупнейшего туристического оператора Средних Веков.
орден имел широкую сеть приютных домов для паломников, собственный транспорт для их перевозки, и главное, он применял в системе расчетов с паломниками хавалу.
рыцари-тамплиеры защищали от грабежа паломников довльно своеобразным способом, паломник обращался в представительство ордена в исходной точке путешествия, сдавал деньги в его кассу, в обмен он получал либо кодовое слово, либо расписку, показывая эту расписку или называя кодовое слово он получал ночлег в приютных домах и еду в корчмах принадлежащих ордену, попадая в Палестину, он получал остаток средств в местной кассе, либо же просто заранее оговоренную сумму которую планировалось потратить в святой Земле но было опасно перевозить из-за грабителей и разбойников.
Поскольку прикоснуться к Гробу Господню и помолиться в Гефсиманскому саду, желающих отбоя не было, то в хавале Ордена крутились коллосальные деньги, которые требовали выхода. В итоге орден стал скупать землю в Европе и вести на ней хозяйство, опять же, для обеспечения бесперебойного туристического бизнеса.
Но к 1292 году бизнес загнулся по причинам внешнего характера. В 1290 году умер султан Египта Калаун аль-Мансур, а на трон Египта сел его старший сын Халил аль-Ашраф, который из-за натянутых отношений с папашей, не был назначен наследником. Отец прямо заявил, что он не может позволить сыну править мусульманами, на что сын ответил, раз не позволяет отец, значит позволит Аллах. После подобного громкого заявления. судьба остатков Иерусалимского королевства была решена. изгнание крестоносцев с Ближнего Востока стало подтверждением права Халила на отцовский трон. По этой причине Халил взяток не брал, хотя тамплиеры и попытались заслать ему денег через Филиппа де Манбёфа, которого Халил аль-Ашраф попросту посадил в деревянную клетку.

Это был один из тех случаев, когда политическая целесообразность, перевешивает финансовый интерес.

Некоторые граждане, спустя 700 с лишним лет, не понимают, что такие случае бывают и отказываются в них верить. потому что невидимая рука рынка разруливает все.

Итак в 1292 году турбизнес загнулся.

Но денег было по прежнему очень много, и деньги желали работать. И потому Орден не придумал ничего лучшего как ссужать деньгами европейские монархии. Но европейские монархи деньги брали охотно, а отдавали со скрипом, тогда орден стал требовать денег по серьезному. Это немного помогло, но в долгосрочной перспективе привело к неприятностям.

Во Франции тогда правил Филипп №4 Красивый, товарищ он был умный, а главное очень подозрительный и свирепый, а потому постоянно занимался укреплением собственной власти и формированием воинского сословия преданного лично ему. Для войн ему нужны были деньги, много денег, и по итогам он занял денег у Ордена, но отдавать не хотел, а более того, получив от Ордена некую сумму, решил что можно взять и больше.

Но в 1294 году, папой стал Бонифаций №8, Филипп поначалу очень даже дружил с папой, но в 1296 году появилась булла Clericis laicos, смысл которой был в том, что духовному сословию папа запретил платить налоги. Причем платить он им их запретил под угрозой отлучения от церкви. А кроме того, отлучение от церкви грозило так же и тем мирянам, которые эти налоги требовали. сказать что феодалы по всей Европе от такого поворота впали в легкое изумление, потому как многие из них некоторым образом сдали землю в аренду монастырям и приходам и жили на эту арендную плату, и тут внезапно выяснилось что они не имеют прав ни на землю, ни на деньги. Тогда-то впервые поползли слухи о том, что булла проплачена тамплиерами.
Филипп в ответ ввел контрсанкции, а именно запретил вывоз из Франции золота и серебра даже в виде монет.
В 1297 году булла была дополнена разъяснениями на предмет арендованных земель, и заодно Бонифаций канонизировал Людовика №9. Это был эпический слив.
Но при этом Бонифаций затаил хамство, и уже в 1298 году, по весьма спорной тяжбе между Филиппом №4 и Эдуардом №1 вынес решение в пользу Эдуарда №1. Филипп в ответ демонстративно послал Бонифация, отказавшись выполнять судебное решение.
Бонифаций готовился долго.
И в 1302 году издал эпическую буллу Unam Sanctam в которой прямо заявил,что Папскому престолу даровано два меча, один меч небесный, другой - земной. И что земной меч, папа вручает по воле Божией королям.
Филипп поначалу не понял, что за тему продвигает Бонифаций, но все очень быстро разъяснилось, когда Бонифаций разом отлучил Филиппа и от церкви, и от престола. И более того, назначил королем Франции
германского императора. Филипп опять не на шутку удивился но и только. Дело было в том, что Филипп к тому времени стал королем, не просто по праву наследия, а по воле народа.
Филипп созвал перед этим "Генеральные Штаты" на которых представители крестьян, горожан, феодалов и даже часть духовенства признали его королем по воле Бога, и что в мирских делах они подчиняются только Богу и королю. И Бонифаций тут лишний.

В ответ на это Бонифаций стал разжигать сепаратизм, и освободил от вассальной присяги феодалов принесших омаж Филлипу, в ответ Филипп заявил что Бонифациий не папа, а взяточник, торгаш и педофил-гомосексуалист. после чего послал людей, чтобы те привезли ему Бонифация на посмотреть.

Бонифация захватили в плен, тут же отбили назад, но Бонифаций №8 отчего-то взял и умер.
Бонифаций №9 тоже прожил всего год, и тоже умер.
И вот тут случилось.
Новым Папой Римским в июне 1305 года был избран Климент №5 известный до этого под именем Раймон Бертран де Го. Ходили слухи, что выборы оплатил Филипп №5. Как бы то ни было, избранный папа дезавуировал буллу Unam Sanctam, а Филипп получил право собирать десятину во Франции в течении пяти лет, чтобы потом передавать ее Папе в Авиньон.

Собственно говоря с этого момента у Ордена начались проблемы. Климент практически сразу после избрания написал письмо магистру де Молэ о том, что ордена Тамплиеров и Госпитальеров следует объединить в один, на что де Молэ ответил жестким отказом, тогда, в 1307 году, некий безымянный бывший тамплиер перед казнью признался в том, что в Ордене тамплиеров процветает содомия, сатанизм и отречение от Христа.

Всю верхушку тамплиеров немедленно арестовали, и стали добиваться признательных показаний, и кое-чего добились, причем не столько признаний в сатанизме, сколько во взяточничестве, завышении цен на зерно, и прочих махинациях с деньгами. Дело запахло жареным, и орден попытался мобилизоваться для отпора. Но в 1311 году Климент №5 на Вьеннском соборе вспомнил про Фому Аквинского, и заявил что тот, кто дает деньги в рост, будет отлучен от церкви. Этим заявлением, долговые обязательства знати перед Орденом, оказались аннулированы. И наконец в 1312 году Климент издал буллу Faciens misericordiam согласно которой орден Тамплиеров упразднялся, а его оставшееся имущество переходило в ведение ордена Госпитальеров.

и наконец в 1314 году, 18 марта, Жака де Молэ сожгли на костре.
Причем сожгли его после того, как он в очередной раз отказался от своих же собственных показаний в которых ранее признавался в содомии и сатанизме. Его по простому сочли повторно впавшим в ересь и списали в расход.

Таким образом закончился серьезный конфликт финансовой олигархии которая толком не смогла конвертировать свое влияние во власть, и власти которая держалась не на финансах, а на людях.

И кстати говоря, выступление Климента на Вьеннском соборе 1311 года, имело очень длинные последствия.
По сути, с разгромом финансовой империи тамплиеров закончилось влияние церковного капитала на экономику, и в ростовщический бизнес вошли еврейские семьи, и некоторые состоятельные католики незнатного происхождения, с целью сохранения своих капиталов и влияния перешли в иудаизм.
Это в свою очередь обеспечило стабильный европейский бытовой антисемитизм.

Хотя если бы Бонифаций тогда таки переломил Филиппа, все могло сложится иначе. Во всяком случае и в системе власти, и в финансах.

URL записи

@темы: Экономика, Политика

12:07 

1 марта - день кота

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Не купил подарок? Сделай его сам. Сделай подарок коту, сказано!

изображение

@темы: Для животных

14:21 

О той весне - Весна Победы

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
На какую красоту меня сейчас навели!
www.realmusic.ru/songs/934071

Песня, посвященная Дню Победы. Исполяет группа МультиКейс
Слова и музыка Елены Плотниковой www.elenapesni.ru

текст

@темы: Шопопало, СССР

06:28 

Делайте добро из зла, потому что больше его не из чего делать.
07.11.2016 в 09:47
Пишет lexiff:

Дата


Первое.
Что бы там кто ни говорил, но на данный момент из всех партий России структурированная и обоснованная идеология есть только у коммунистов.
За ними - будущее.
А пока жив геронтократ Зюганов и Ко - они так и будут влачит жалкое существование провластных клованов или же уличных маргиналов, пытающихся выбраться наверх - никак-с.

Второе.
На данный момент патриотические течения очень истово дробят.
Сталкивают ленинцев, сталинистов и монархистов.
Если бы Поклонская не пошла в ГД, я бы на месте дробящих этому поспособствовал обязательно.

Одно только плохо принимать исторические личности такими как они есть,без примеси эмоций мы так и не научились.
Няшка Н2 был добр и по доброте своей не расстрелял Ленина, но по этой же доброте и профукал империю.
Ленин накормил людей, дал всем образование и медицину, но так или иначе стал инициатором гражданской войны.
Сталин принял страну с сохой, победил в жуткой войне, оставил с космосом и атомной бомбой, но в том числе заплатил и репрессиями.
Вы еще увидите, что Путину припишут - и что с колен поднял и что пусечек сгноил. Все будет и степень офигевания своего вы даже представить неспособны.

Учитесь без взрыва пуканов анализировать деятелей прошлого.

Ну и неплохо было бы перенять у царской России методу установки памятников - очень интересная штука. Только минкульт на это не пойдет - слишком многого бабла лишится.

URL записи

18:13 

Доступ к записи ограничен

Молчание не всегда знак согласия.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:21 

Доступ к записи ограничен

Молчание не всегда знак согласия.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:35 

Доступ к записи ограничен

Молчание не всегда знак согласия.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:10 

Доступ к записи ограничен

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:14 

Доступ к записи ограничен

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:55 

Доступ к записи ограничен

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:23 

Доступ к записи ограничен

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:19 

Доступ к записи ограничен

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:59 

Доступ к записи ограничен

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:16 

Доступ к записи ограничен

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:29 

Доступ к записи ограничен

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Разное

главная