Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:17 

Стереотипы поведения и экономика

Делайте добро из зла, потому что больше его не из чего делать.
Чего стоит экономическая, военная и политическая мощь Запада, если его народы бодро идут к депопуляции, а планета превращается в помойку?


Существуют врожденные поведенческие программы, которые могут оказывать некоторое влияние на, так сказать, экономическую деятельность человека. По видовой норме человека разумного, врожденные поведенческие программы вовсе не являются определяющими. Приоритет принадлежит программам, которые человек получает в процессе воспитания и общения с другими людьми. А эти программы в свою очередь представляют собой закрепленный в обычаях, традициях, законах, технологиях и тому подобное опыт выживания и развития в разнообразных (и постоянно меняющихся) условиях существования.

читать дальше

URL
Комментарии
2011-07-28 в 18:23 

Dmiviter
Mana dzimtene - Ukraīna***Mana tēvzeme - Latgōla
Универсальный человек это тот который обходиться минимумом... Люди восновном изнежили себя разными ненужными вещами и теперь им тяжело обходиться без них. На собственной шкуре знаю как это после мягкого дивана спать на полу... но проходит время (меньше месяца) и пол начинает казаться таким же удобным как и диван... вопрос - зачем тогда эта ненужная мебель? Востольном тоже самое...
За частую те девайсы которые якобы облегчают человеку жизнь с другой стороны её и немного усложняют...
А вся нинешняя система (финсы, политика) - пирамида... кто сверху тому луче всех... а те кто с низу - тем хуже всех... причём основа у пирамиды широкая... тоесть плохо большенству, тогда как хорошо лиш меньшенству. Но вот парадокс... большенству плохо... но из пирамиды не вылазят... видимо тут фактор воспитания срабатывает... родители не дают своим детям альтернативы, програмируя их для жизни в пирамиде.
Как однажды заметил один мой знакомый - Програмирование людей в США огчень ефективно... настолько, что если человек выращеный в пирамиде, выпадает из неё, то он сам себя утилизирует (суицид)... отсюдова самоубийства у тех кто влазя в кредиты теряет роботу... хотя на самом деле могбы и не выплачивать кредиты... и даже если бы сел в тюрму, то пирамида былабы вынуждена его содержать на ресурсах.

2011-07-28 в 19:53 

Делайте добро из зла, потому что больше его не из чего делать.
Вы пишете очень правильные и мало кем высказываемые вещи - бесконечное потреблятство, которое сейчас всячески стимулируется, ведёт не только к осквернению планеты. Души оскверняются куда как больше.
Совершенно случайно услышала о людях живущих так, чтобы оставить после себя наименьший экологический след - это дисциплинирует во всех смыслах и достойно подражания, имхо.

URL
2011-07-28 в 20:12 

Dmiviter
Mana dzimtene - Ukraīna***Mana tēvzeme - Latgōla
Самодисциплина даёт свободу... Люди рабы в своей массе лишь потомучто не умеют самодисциплинироваться. Не умеют отвечать за себя самих... и постоянно полагаються на других, а когда другие им не помогают, то они вопят о какой то несправедливости.
Для того чтобы быть лучим нужно ставить цели к которым идёш... и через некоторое время жизнь становиться обычной как до поставленой цели. Людям кажеться что что-то не в их силах... так они оправдывают свою слабость. А возможно они никогда не чувствовали силу самодисциплины... видимо они самодисциплину путают с самоограничением, но это разные вещи. Беда большенства людей в том что они незнают альтернативных путей.

2011-07-31 в 12:11 

Делайте добро из зла, потому что больше его не из чего делать.
Свободу от кого и от чего? Людей ловят на наживку свободы, но мы ВСЕ - звенья цепи из прошлого в будущее, да и в настоящем - фрагменты человечества, поэтому все мы в одной лодке. И желание спастись, столкнув других за борт этой спасательной лодки - отвратительно. Это я о шовинизме, который меня неприятно удивил.

"Все что писалось в стёртых коментах - показало мне что общаться с такими я не буду... свои имперские замашки и стремления показать себя со стороны мегазнающих и всеистинных человеков могут писать в своих дневнеках... Все остались при своём."

URL
2011-07-31 в 12:19 

Dmiviter
Mana dzimtene - Ukraīna***Mana tēvzeme - Latgōla
Свободу от своих слабостей...
Я такой... и мне плевать кому что ненравиться... если человеку интересно - его право общаться... а нет - пускай катиться подальше. Я какбэ не навязываюсь.

2011-07-31 в 13:25 

Делайте добро из зла, потому что больше его не из чего делать.
А если человеку интересно и он пытается понять, но и своё мнение имеет - нормально ли запрещать это своё мнение?
Когда-то я была вынуждена вести словесные баталии с матёрым троллем на немодерируемом ресурсе, причем отступить было немыслимо для моего эго :)) Сначала я была в полной растерянности от собственного неумения спорить, потом взяла себя в руки и начала думать, и уже гораздо позже поняла, как мне повезло с этим уроком - нужно уметь и учиться владеть словом!

Впрочем, окукливаться в своём тесном мирке - тоже путь.

URL
2011-07-31 в 13:46 

Dmiviter
Mana dzimtene - Ukraīna***Mana tēvzeme - Latgōla
У меня много Его... но все они знают что общаться нужно по делу... а с теми кто просто копипастит чужие имперсике замашки (или я не прав... видимо треть росиян думает такими же стандартами) я не общаюсь. Мне и не интересно... и мне это ничего не даёт. Я вот подумал... иду я допустим по улице... и какойто бомж с помойки мне кричит - Ты, бандера, шовинист, я твой рот е..л, ты свидомит... оранжевый, мои деды кровь проливали за эту землю, а ты её топчиш.
Чтобы я сделал? 90% - я бы просто пошол дальше... если бы этот бомж за мной увязался я бы применил физическую силу. Вот из этого я и зделал свой выбор.

2011-07-31 в 14:16 

Делайте добро из зла, потому что больше его не из чего делать.
Давно уже нет СССР, сейчас имперские замашки исходят от США и это благодаря их политике "разделяй и властвуй" вчерашние соседи готовы перегрызть друг другу горло и в Пакистане, и в Ливии, и в Африке, и в Югославии - везде, где они зарабатывают на конфликтах и сырье. Когда был СССР, они могли самоназывать себя империей добра, но сейчас ни у кого не остается иллюзий, что любая империя заинтересована прежде всего в процветании метрополии. Однако когда моя мама во времена СССР поездила с командировками по всей стране, она с горечью признавала, что ни в одной республике не живут так плохо, как в России.
Моя страна - Россия и я горжусь тем, что во времена моего детства окружающие простые жили так, как будут мечтать жить через 30 лет.

Говоря о мировом правительстве, которое неизбежно когда-либо должно образоваться, предполагается, что оно будет заинтересовано в объединении людей, как это было в СССР, а не в их разделении, что творит сейчас империя Зла.

URL
2011-07-31 в 14:32 

Dmiviter
Mana dzimtene - Ukraīna***Mana tēvzeme - Latgōla
Любая империя это нехорошо... Лично для меня Россия=США... Я не воволекаю в понятия "государства" народ живущий в нём... в России например очень много автономных республик по сути вся РФ из них состоит... народы разные... всех их обеденяет лиш один термин - русские... да и тот уже утратил своё первичное значение. Я даже знаю что самые ярые росийские шовинисты которые так яросно наезжают на украину являються выходцами из неё самой... Это это дети, внуки и правнуки тех, кого при СССР и Петре первом насильно переселяли для освоения Сибири и Зелёного Клина (дальний восток)... Я не воспринимаю государства Украины... оно ничем не луче жулья Росийских чиновников... но и в Украине не один украинский народ... здесь у нас разные этносы... у каждого своя культура даже... от запада до востока... свои диалекты. Но опять же... я не терплю когда со мной говорят пропитые и прозомбированые люди... в том числе чиновники и просто дурки которых с детства так воспитали. У меня нет страны... у меня есть земля... Будь то Украинская, Беларуская, или Латгальская... с юга на север тянеться кусок земли на котором жыли мои предки и мой народ... А на государства... на войны и государственые муждуусобици мне плевать... я никогда не пойду воевать за государство... у меня есть свой кусочек за который я убъю и соседа который встанет под чьито лозунги и под овации толпы пойдёт у меня его отнимать во имя какого-то режима.

2011-07-31 в 14:45 

Делайте добро из зла, потому что больше его не из чего делать.
В политике понятия "хорошо и не хорошо" далеки от их нравственных исходников - исключительно вопрос выгоды. И любая империя создается для аккумуляции всё больших ресурсов, чтобы в конечном счёте решать всё более сложные задачи - это в идеале) На практике ресурсы уходят к чиновникам, разлагая "элиту" и возмущая народ до революций - круговорот энергии в социуме. Создаваемое сейчас напряжение на территории бывшего СССР (и не только) приведет лишь к очередному кровопусканию и приблизит "золотой миллиард" к их мечте - нам с тобой это надо?

URL
2011-07-31 в 15:03 

Dmiviter
Mana dzimtene - Ukraīna***Mana tēvzeme - Latgōla
Мне плевать что там задумали сионисты... золотой милиард или милион... но пока существуют наивные люди, которых с пелёнок воспитывают в госрежиме - я незнаю что страшнее... сионисты с их планами или же эти наивняки ... руками которых те же сионисты будут свои планы воплощять. Как личность одного народа личности другого народа - я тебя понимаю... но культуры у нас разные... тебе будет дико познавать традиции моего народа и наоборот. Всё дело в том что лично я не рыпнусь воевать против РФ если украинское правительство этого захочет... но буду жестоко сопротивляться если войска РФ придуть на мою землю с оружием... но это мало вероятно... так как сейчас всё они делят уже без воен... а на уровне политикоэкономики... меня легче задавить финансами нежели оружием... и они об этом знают потому воевать против нас будут именно таким образом... А что нам нужно - так это не учавствовать в этом. Я всегда был приверженцем того что самые злейшие бандиты - это милиция (полиция)... и меня в этом ещё никто не переубедил.

2011-07-31 в 15:20 

Делайте добро из зла, потому что больше его не из чего делать.
Я в инетах столько дикости навидалась, что уже ничему не удивляюсь, тем более, что у любой самой непонятной традиции существует логическая обоснованность, даже у такой, как поедание умерших родственников.
Навязывать своё мировоззрение во все времена пытались люди недалекие, не понимающие или не желающие понимать других, вроде миссионеров НАТО. Впрочем их финансовые операции с чиновниками наших с тобой государств настолько успешны, что воевать если и придется, то за их интересы, а не за "свою" землю. И чтоб этого подольше не произошло, а ещё лучше НИКОГДА, имеет смысл видеть в других не будущих врагов, а соседей, дружить с которыми лучше, чем воевать.

URL
   

Разное

главная