16:22 

Все русское – модно

Делайте добро из зла, потому что больше его не из чего делать.

Оказавшись после снятия железного занавеса втянутыми в мировое пространство модной индустрии, впитывая идеи из американских фильмов, мы почти совсем отказались от того хорошего, что является естественным и очень полезным для нас, как людей, проживающих в определенных природных, культурных, исторических условиях.
«Ай да красавица! Кровь с молоком!»
Начнем с того, что для выживания любого народа важно рождение здоровых детей, а нам навязывают типаж худосочной, тонкокостной женщины-модели. 90/60/90 - Вы видели в жизни такое сочетание параметров? Мало того, что это очень редко встречающийся вариант ( один на тысячу может быть), так и то у девушек – подростков, лет пятнадцати. Русская, украинская женщина по природе своей не может соответствовать таким параметрам, это не худющая француженка, живущая на кофе и сигаретах. Морозы наши перенести, будучи такой худой, очень сложно, особенно в той достаточно «куцей» одежонке, которую предлагают жгучие итальянские дизайнеры. Я не пропагандирую ожирение, но худеть больше того, что тебе нужно для здоровья, что генетически заложено для выживания именно в этих условиях – это неразумно, но «типа модно». Зачем идти против своей природы, ломать свое здоровье и психику? Мужчины, поддержите меня, не модно быть худющей, модно быть здоровой и цветущей!
худоба


«Делу – время, потехе - час»
Народом сложено множество пословиц и поговорок о труде. Труд восхваляется, а лентяев и бездельников укоряют. (Кто любит труд — того и люди чтут. Рукам работа — душе радость.
Не потрудишься — так и счастья не узнаешь и др.) А сейчас нам навязывается идея заработка легких денег любыми способами и отдых, отдых, отдых. Я уже даже не говорю о физическом труде, заниматься им может якобы только совсем отсталый или гастарбайтер. Модные ребята работают в офисах, общаются в твитере, а вечером развлекаются в клубах. А в идеале – жизнь на ренту, безделье, дорогие машины, путешествия, клубы. Человек, ориентированный на отдых вместо созидательного труда, не будет реализовывать весь свой природный потенциал, не разовьет свою индивидуальность. Такие люди - это толпа потребляющих сластолюбцев, управляемых «модой».
А я говорю, что МОДНО заниматься любимым делом, искать свое предназначение, развивать свои способности, стараться стать признанным художником, портным, писателем, изобретателем, кулинаром…. Модно быть суперпрофессионалом со своим стилем и почерком, а не теряться в серой массе офисного планктона.
труд


Умей дитя родить, умей и научить.
Детей рожать не модно. Ну, может, одного. Ну, максимум, двоих. Дети – это хлопоты, недосыпание, траты. Лень, опять же, описанная чуть выше, сильно мешает в этом вопросе. Лучше поехать в Турцию и отдыхать. В результате растут дети-эгоисты, не имеющие самых близких людей - братьев и сестер. А если и родили детей, то непонятно , как их воспитывать, чему учить , как учить. Поколение тех, кто рожает сейчас, уже не были пионерами и точно сами не знают, что хорошо, а что плохо. Легче сидеть по вечерам в «Одноклассниках». А дети в соседней комнате пусть за своим копьютеромиграют, главное, не в подъезде где-то.
Дети смотрят непонятного содержания мультфильмы (вспомним добрые и поучительные советские), девочки играют в модных кукол (хотя сама идея кукол – в развитии девочки, как будущей мамы, а не как модницы и кокетки). Дети не видят образцов для подражания – ни дома, ни в мультфильмах, ни в кино. Им недостает тепла мамы, похвалы папы, заботы бабушки и дедушки. Все заняты своими делами (или своим бездельем), даже за стол вместе садятся редко: семья маленькая, можно и поодиночке перехватить чего-то. Готовить, кстати, тоже лень.
Одно поколение уже упущено, нужно постараться не упустить следующее!
Теперь МОДНО иметь хорошую дружную семью, детей, прививать уважение к старшим и заботу о младших.
семья

Муж – голова, жена – душа.
Подруга, живущая в Германии, так объяснила большое количество там гомосексуалистов: немецкие женщины очень корыстны, стремятся сделать карьеру, очень жестки к мужчинам. Выстригают ежик на голове длиной в несколько сантиметров, не используют косметику. Мужчинам проще дождаться тепла и сопереживания со стороны себе подобных, чем от них. Нравится картинка?
Русские женщины всегда славились красотой, добротой, заботливостью. Нам же проталкивают мысль, что надо быть стервой, добиваться денег и удовольствий, все остальное – не в счет. Я просто напоминаю, что стерва – это очень плохое, браное слово в отношении женщины, в первоначальном значении – падаль, труп животного, а в разговорном значении - подлая, мерзавка или того хуже.
Я считаю, что модно быть нежной, доброй, заботливой. Замуж выходить по любви и вместе с мужем добиваться всего. Женщина способна принести любовь, красоту, уют в любой дом, в любые отношения.
огоньки
Говоря о моде, я особо не углубляюсь в тему одежды и обуви, указав лишь на то, что при ее выборе надо учитывать местные природные условия. Модно одеваться по погоде. В мороз ходить в короткой юбке и колготах, легкой куртке и без шапки не модно, а глупо. Но, слава Богу, нашу женскую любовь к шубам, красивым меховым шапкам и сапогам никакой гринпис вытравить не смог, так что хоть тут я спокойна.
шуба

Как Вы могли заметить, поднимая какую-то из тем, я вспоминала русские пословицы. В них отражена мудрость народа, способная объединить те несколько поколений, которые живут сейчас. Наши идеалы о красоте, доброте, порядочности еще не утеряны, они живут где-то глубоко в душе даже у тех, кто яро придерживается «европейских стандартов».
Выживание народа возможно при уважении к своим корням, к своим традициям, при сохранении всего полезного и правильного, заимствовании полезного, и, конечно же, защите от вредного и разрушающего. Поэтому стоит громко заявить, что модно быть патриотом, любить свою Родину, развивать все лучшее в ней, гордиться ее достижениями и преумножать их.

anna-kush.livejournal.com/2890.html

URL
Комментарии
2013-05-10 в 11:26 

-ПростоТак-
Keep Buggering On
А можно ответить на пару пассажей?


Детей рожать не модно. Ну, может, одного. Ну, максимум, двоих. Дети – это хлопоты, недосыпание, траты. Лень, опять же, описанная чуть выше, сильно мешает в этом вопросе. Лучше поехать в Турцию и отдыхать.


а вот хотелось бы узнать сколько детей у аффтора этих строк. И можно ли мне уже в Турцию если у меня их пятеро? Можно? Спасибо.:beg:

Подруга, живущая в Германии, так объяснила большое количество там гомосексуалистов: немецкие женщины очень корыстны, стремятся сделать карьеру, очень жестки к мужчинам. Выстригают ежик на голове длиной в несколько сантиметров, не используют косметику.

:facepalm: Германия вроде в шенгенской зоне, уже скатайтесь вы сюда и убедитесь что нет у нас женщин с ёжиками на голове. Ну не больше чем у вас точно.:) Вообще наикрутейший причинно-следственный анализ, привет подруге.:facepalm:
Нет, я не имею ничего против традиционного образа женщины как хранительницы очага и пр. Но скажите мне, зачем при этом так походя брать и обливать помоями других? Не зная вообще ничего вот так походя ВСЕХ женщин другой страны под одну гребёнку? Ваш патриотизм таки невозможен без слепой ненависти к чужеземному? Именно на ней он основан?

2013-05-10 в 11:39 

Делайте добро из зла, потому что больше его не из чего делать.
Лично я вижу в этой статье желание предостеречь русских женщин от ошибок, совершаемых европейками без какой-либо ненависти, в отличие от вашего поста.

Неоднократно замечено, что эмигранты, защищающие свою новую родину, как все неофиты, стараются быть святее папы римского. Именно они ненавидят свою первую Родину и её патриотов, выискивая соломинку в чужом глазу и тщательно не замечая бревна в своём собственном.

Что касается вопросов к автору - их можно задать в оригинале статьи в Жж.

URL
2013-05-10 в 11:51 

-ПростоТак-
Keep Buggering On
Именно они ненавидят свою первую Родину

Слава богу к моей единственной Родине весь вышеизложенный бред не имеет никакого отношения. Я уезжала из другой страны.



Что касается вопросов к автору - их можно задать в оригинале статьи в Жж.


спасибо. я просто подумала что если чел постит такое у себя в дневе то он каким то образом поддерживает эту точку зрения.

2013-05-10 в 12:01 

Делайте добро из зла, потому что больше его не из чего делать.
Я действительно поддерживаю эту точку зрения и с уважением отношусь к чужим традициям, если они не навязываются и не противоречат моим, иначе оставляю за собой право послать толерантных указчиков ко всем чертям.

И конструктивный диалог не только не пугает, а наоборот - всячески приветствуется. К сожалению, обиженные и развешивающие ярлыки - Бред!- редко способны трезво мыслить.

URL
2013-05-10 в 12:09 

-ПростоТак-
Keep Buggering On
обиженные и развешивающие ярлыки - Бред!- редко способны здраво мыслить.

обвинения в ненависти к Родине могут несоколько повлиять на тон отвечающего, не находите?

В общем, спорить особо видимо не о чем. Статья повеселила в целом, спасибо.:hi2:

2013-05-10 в 12:47 

Делайте добро из зла, потому что больше его не из чего делать.
Может быть постараться и увидеть за частностями - тенденцию? Либеральные ценности, разделяющие общество и народы не спасёт никакая мультикультурность и толерантность.

У Европы есть много чему поучиться, но не всему. Поэтому мне очень жаль, что вы восприняли статью, как личное оскорбление - я уверена, что автор не ставил такой цели.

URL
   

Разное

главная