Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:42 

Делайте добро из зла, потому что больше его не из чего делать.
08.09.2014 в 12:26
Пишет З. ГорынычЪ:

какая неоднозначная личность...
08.09.2014 в 11:47
Пишет My Precious:

Неизвестный Берия: Несостоявшийся триумф социализма
(с) ipolk.ru/blog/2064.html

Личность Лаврентия Павловича Берии сегодня многими воспринимается неоднозначно и даже негативно. Но это негативное восприятие – всего лишь результат огромного ушата грязи и лжи, вылитого на этого государственного деятеля с подачи Хрущёва и его команды.

Но что же за человек был на самом деле убитый хрущёвцами в 1953 году без суда и следствия министр внутренних дел СССР Л. П. Берия и каковы были его реальные взгляды на будущее страны, социализм, благосостояние народа и международную обстановку?

Для того, чтобы разобраться в этом, обратимся к его официальным выступлениям (которые его критики, похоже, не читали или же просто не хотят читать), а также его последним записям, составленным в послевоенный период. Эти записи носили исключительно личный характер и были написаны для подготовки доклада на XIXсъезде ВКП(б) – КПСС в октябре 1952 года. Они не предназначались для распространения и публикации, и вряд ли Лаврентию Павловичу нужно было лукавить в этих записях, скрывая свои истинные мысли и взгляды. Вероятно, по прошествии какого-либо времени он бы просто их уничтожил за ненадобностью, но не успел: в июне 1953 года он был убит…

Итак, что же всё-таки писал Берия в своих последних записях?

А писал он вот что:

«Товарищ Сталин ставит великую задачу, добиться 5-часового рабочего дня. Если мы этого добьёмся, то это будет великий переворот. В девять работу начал, в 2 часа уже конец, без перерыва. Пообедал, и время свободное. Мы на одном этом капитализм обойдём, они так не могут, им прибыль давай, а им рабочие – а как русские могут за 5 часов и живут хорошо. Нет, давай нам тоже социализм и Советскую Власть, мы тоже хотим жить как люди. Вот это и будет мирное наступление коммунизма».

«Коммунизм возможен, если в жизни будет расти число коммунистов не за страх, не за премию, а за совесть, таких, которым интересно работать и жить, которые умеют и поработать и отдохнуть, но не так, на танцульках, а с душой, чтобы развиваться».

«Спорт, это обязательно для каждого, если рабочий день будет 5 часов, на всё хватит, учиться надо будет всю жизнь. Прошло 10 лет, снова садись на пару месяцев за парту, вспоминай историю, географию. А если знаешь, сдай экзамен и гуляй эти два месяца. Нам неучи не нужны, нам нужны поголовно коммунисты, а какой ты коммунист, если ты ничего не знаешь и за сердце в сорок лет хватаешься. Это у нас времени не было, а у тебя есть, давай, развивайся, дорогой, тебе Советская Власть дала, пользуйся и сам её укрепляй».

«И так по всему миру» [Из записей Л. П. Берии].

Каково вам, уважаемые читатели: 5-часовой рабочий день? Сейчас не только в России, но и по всему миру люди работают часто больше, чем по 8 часов, так как далеко не каждый уходит с работы в 6 часов вечера. Продолжается и масштабное наступление на пенсионный возраст, который стараются отодвинуть всё дальше и дальше, в особенности в Европе, которой многие так восхищаются. Напомню читателям, что Берия здесь ссылается на Сталина: это именно «кровавый диктатор» и «тиран» Сталин поставил такую задачу. И раз поставил, то наверняка считал её вполне реальной и выполнимой. Вряд ли кто-то может упрекнуть Сталина в том, что он был мечтателем. Ни при Хрущёве, ни при последующих руководителях нашей страны эта задача не была реализована, и о ней практически никто ничего не слышал. А какой был бы дан толчок развитию образования и спорта, если бы эта задача была выполнена. И сколько бы стран и людей примкнуло бы к лагерю социализма. Может быть тогда мы бы несравненно больше распространили своё влияние и одолели бы англосаксонскую цивилизацию, а приход к власти Горбачёва был бы невозможен.

читать дальше


URL записи

URL записи

URL
   

Разное

главная