14:29 

Толерантность к хамству

Делайте добро из зла, потому что больше его не из чего делать.
На одном из форумов, где общаются между собой представители самой гуманной профессии — медики, обнаружил очень характерную историю.
История очень ярко описывает, как выглядит любая профессиональная деятельность, которую покидает гуманизм и профессиональная честь.
Предлагаю для начала ознакомиться с самой историей, рассказанной врачом (!):

[Метод лечения шизофрении]

Вот в такую вот озлобленную сволочь вырождается человек, отчужденный от своей родовой сущности и от своей профессиональной чести.
Но самое удивительное не это. Самое удивительное и печальное — это более 300 врачей, зарегистрированных на форуме, "рекомендовавших" этот пасквиль, а значит, вполне разделяющих все это ёрничанье и хамство. Понимаете, нет единодушного осуждения потерявшего человеческий облик мстительного подлеца.
Толерантность к хамству со стороны медицинской "корпорации" потрясающая.

Да, конечно, есть и другие врачи. Есть еще триста человек, "рекомендовавших" осуждающий ответ на эту историю. Ответ, написанный другим врачом:

[Куда уходит гуманизм...]

Да, я на 100% согласен с этим ответом. Но страшно ведь иное. Остается только констатировать, что травма идеального, нанесенная нашему обществу, не преодолена.
Пока мнения относительно отсутствия профессиональной чести внутри самих профессиональных сообществ делится примерно 50/50 — страна будет катиться в пропасть.
Ведь это означает, в сущности, полную потерю нравственных ориентиров, которые, конечно, и создают человека как человека. Утеряв профессиональную гордость, утеряв следом социализацию (какая социализация в униженном, самооплеванном состоянии?) — общество перестает быть обществом, и становится слизью, пластичным компостом.

И ведь тут речь идет о медицинском профессиональном сообществе, для которого медицинская этика, деонтология, никогда не была пустым звуком. Ни в Российской Империи, ни в СССР, подобная мерзость, вываленная на головы коллег, не могла бы остаться не только незамеченной, но и неосужденной.

Здравствуй, племя молодое, незнакомое. Даже не хочется думать о других сферах нашей жизни, о иных профессиональных сообществах, обеспечивающих, к примеру, безопасность существования нашего государства, или образование наших детей.

Проблема избытия бесчестия, толерантности к оному внутри профессиональных сообществ — одна из центральных проблем нашего времени.
И проблема эта была заложена вместе с изъятием у народа: а) целей, смысла существования и б) ценностного скелета, замененного оголтелой монетарностью.
Как избыть ее, проблему эту? А так же, как собрать разобранный автомат Калашникова. Сделать то же, что при разборке, но наоборот.

antiseptic.livejournal.com/869126.html

@темы: Толерантность

URL
   

Разное

главная