09:35 

Ах, Моська, знать она сильна, коль лает на слона!

Делайте добро из зла, потому что больше его не из чего делать.


За что глава СССР Иосиф Сталин вынужден был в самый разгар Великой Отечественной войны депортировать из Чечни полмиллиона чеченцев всех возрастов, хорошо известно. Это не только массовое вредительство чеченцев советской власти, бандитизм чеченцев и пособничество чеченцев нацистам. Самая главная причина, которая вынудила руководство СССР пойти на переселение чеченцев из стратегически важного района в другие более спокойные регионы СССР, — низкая социальная ответственность подавляющего большинства чеченского населения перед остальным населением многонационального Союза Советских Социалистических республик.

Известно, что за три года войны из рядов Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА) дезертировало 49 362 чеченца и ингуша, ещё 13 389 уклонились от призыва, что в сумме составляет 62751 человек. Погибло же на фронтах и пропало без вести (а в число последних входят и перешедшие к противнику) 2300 человек.

Несмотря на то, что с 22 июня 1941 года по 23 февраля 1944 года в Чечено-Ингуштии силами НКВД было убито 3078 участников бандформирований и взято в плен 1715 человек, было ясно, что пока бандитам кто-то даёт пищу и кров, победить бандитизм будет невозможно. Именно поэтому 31 января 1944 года было принято постановление ГКО СССР № 5073 об упразднении Чечено-Ингушской АССР и депортации её населения в Среднюю Азию и Казахстан.



При оказании сопротивления во время депортации были убиты 780 чеченцев и ингушей, а 2016 были арестованы за хранение оружия и антисоветской литературы. В горах сумели скрыться 6544 человека. Но многие из них вскоре спустились с гор и сдались.

Иначе говоря, когда нацистская Германия напала на СССР (это случилось 22 июня 1941 года), совсем небольшая часть чеченцев стала защищать Советский Союз с оружием в руках, а значительная часть военнообязанных чеченцев подалась в дезертиры. Какая-то часть чеченцев стала прямыми пособниками нацистов, а чеченский народ в массе своей занимался их укрывательством...

Сейчас Рамзан Кадыров может рассказывать своим соотечественникам-чеченцам что-угодно про дела давно минувших дней, но достаточно посмотреть, что сотворили чеченцы с 300-тысячами русских, которые ещё 25 лет назад проживали в Чечне.

Больше информации по ссылке blagin-anton.livejournal.com/956763.html

URL
   

Разное

главная